Tentang Pedal2theMetal & Penulis

“Siapapun yang menganggap Mobil hanya sebagai alat transportasi, berarti dia berpikiran picik. Karena kalau begitu, Sex itu berarti “hanyalah” metode untuk reproduksi manusia”
Henry “Smokey” Yunick


Kutipan legendaris dari salah satu mekanik & konstruktor mobil terbaik Amerika & Dunia ini, benar-benar diamini oleh Pedal2theMetal. Mengapa? Tentu saja, karena kutipan ini, benar-benar menggambarkan bagaimana efek dari sebuah alat transportasi bernama “Mobil“.

Bukan cuma sebagai alat pengantar dari poin A ke B, namun juga sudah menjadi gaya hidup, kebanggan, bahkan jalan hidup dari pemilik serta pengagumnya. Hal inilah yang akan (semoga) terus diangkat oleh blog kecil & reyot ini.

Mengapa dinamakan Pedal 2 the Metal? Ini berasal dari ungkapan bahasa “slank” pengemudi, yang berarti “Tancap Gas Dalam-Dalam!”. Tentu saja, siapa yang tidak tergiur akan sensasi kecepatan maksimum yang bisa dihasilkan mobil, yang mesti didapat dengan cara menekan pedal gas sampai mentok? Semua orang pasti menyukainya!

Pedal2theMetal bertekad akan fokus dalam menangkap & menerjemahkan perasaan & cerita dari dunia otomotif, mulai dari sang objek serta tentu saja, subjeknya : Manusia pencinta otomotif. Pedal2themetal juga malas menulis soal berita terbaru, karena yang terbaik belum tentu yang terbaru & terkenal, ya kan?

Semoga blog ini mampu mampu menghasilkan beberapa butir informasi & cerita-cerita soal kultur otomotif Roda 4, mulai dari berita, kisah-kisah menarik atau hanya sekadar kumpulan-kumpulan huruf & kalimat, yang sesekali diimbuhi foto, yang diharapkan memuaskan pembacanya, para penggemar otomotif.

*untuk kontak, silahkan klik saja ikon-ikonnya di sebelah kanan header atau disini

70 thoughts on “Tentang Pedal2theMetal & Penulis

    • Waw, tersanjung neeh….

      Soal review mobil baru, kayaknya sedikit susah nih…selain akses masih belum dapat, saya juga lebih suka meliput mobil-mobil tua & mid 90’s😀

      Salam kenal ya🙂

  1. setuju, mobil (dan motor ) adalah soulmate, belahan jiwa. Bukan melebih2kan, tapi pikiran seorang freak emg beda sih, hahaha. Bnr2 menentang mainstream, punya idealisme sendiri. Kykny lu emg masuk ke jajaran ini.

      • hahaha, komennya…….emg lu bkn org biasa.

        trusin aja idealisme lu, klo lu udah ikut2 mainstream, gua ga bisa nemuin lagi blog antik kyk gini. Ngapain buka banyak blog klo isinya sama semua.

        • Haha…ya, sebenarnya kalau liat interest netizen, yang top blog di Worpress & Google itu kan kalo gak Korea, Judi & Motor

          Ya, aye sih berhubung bisanya cuman nulis subkultur mobil, ya cuman berharap incer niche view dari pemuja mobil kayak ente….ibaratnya band, ya aye sih band cult kayak The Doors dibandingkan The Beatles

          Biar dikit yang demen, tapi (semoga) jadi legenda terkenal ahak-ahak….😆

  2. ahahahah, jarang2 yg di Indo yg nulis soal topik subkultur mobil beginian. Di luar mah banyak. Jd pionir d Indo nih.

    Ahahahaha, legenda lokal, pionir blogger yg mbahas soal subkultur mobil di Indonesia.

    • Ada sih yang udah duluan nulis soal Roda 4…sayang isinya gak jelas, baik dari tulisan, kesahihan sumber & minim foto

      Gimana mau enjoy kalo isinya cuman kopas dari Wiki & translate News dari Autoblog & CarScoop? Mending nulis seenak hati tapi bisa dinikmati baik tulisan atau gambar….

      Blog situ juga update men…layout & ukuran fotonya kalau bisa fit sama halamannya, kan udah enak tuh blogspot, bisa kustomisasi lebih brutal (meski rada ribet seeh dibanding WP.com)

  3. ok..masuk list blog paporit😀
    bahasannya tentang mobil klassik JDM… (dasarnya sih emang saya suka mobil klassik😀 ) dan tulisannya bagus…kayak baca majalah modif..hehehehe

    salam kenal yak

  4. numpang nimbrung nich gan…..ane pengguna roda dua…tpi bukan yg pake gas….tpi pke tenaga alami….ane menyukai mobil2 F-1 juga WRC, sekali-kali liput donk….Ok salam kenal ya….!

    • Oooh, Cycle ya mas? saya juga suka kok….yah, itung-itung hemat bensin yang harganya dah cukup bikin dompet saya kemarau😦

      F1 & WRC pasti bakal aye ulas, meski gak akan tiap hari, soalnya…..aye kurang ngarti tuh😀

      Salam kenal juga Mas!

  5. saya sudah baca lama di blog ni, tp sepertinya belum ngucapin salam kenal.

    Met kenal yak Om Admin, bagus banget blognya
    enak dibaca, detil, dan bagus poto2-nya

    keep badassss yahh…

  6. salam kenal mas bro….
    tulisannya bagus2
    request artikel tentang le mans, f1, wrc, fia gt dll.
    dan mobil2 bersejarah seperti mclaren f1, dauer 962, pagani zonda r, dll. kalau gak keberatan:mrgreen:
    saya masih nubie tentang mobil2….. cuma rajin main game mobil aja😆

    • Wah…Makasih Banyak🙂

      Saya sendiri memang lebih suka mendongeng soal CERITA, bukan BERITA🙂

      Tunggu aja nanti ulasan-ulasan supercar legend maupun yang cult, asal menarik pasti disikat😆

  7. Salam kenal sob..!!
    Ane uda lama nih following fb n twitternya tapi baru hari ini buka blognya (maklum karna baru sebulan juga keranjingan nge-blog ^_^), ternyata blognya keren habis..!!
    Ane suka banget sama cara berceritanya, kapan ane bisa nulis kayak ente ya sob…!? Langsung jadi blog paporit ane nih…

    • Hehehe…Kapan ya? Mungkin kalau sering-sering menulis, membaca literatur & tulisan orang lain, bisa jadi nanti sesesat saya hehehe…

      Wah, blog anda banyak nulis Android, kebetulan (lagi) punya, tips-tipsnya ane cobain ah🙂

      • tengkyu banget sarannya n pasti bakal saya ikutin, baru sekarang ngerasa nulis itu menyenangkan, hehehe…
        Silahkan dicoba gan, saya seneng banget kalo tulisan saya emang ada yang bermanfaat ^_^

  8. nice blog mas bro….
    kalo lihat dari tulisan2-nya, mas luas juga pengetahuan tentang mobil, salut😀

    kira2 ada tulisan tentang mesin-mesin yang legendaris mas? thx before, maaf kalau sdh pernah ditulis, krn saya belum sempat membuka semua tulisannya🙂

    • Saya sendiri masih segan untuk mengulas mesin-mesin legendaris…Soalnya selain memang masih ingin banyak belajar, juga memang jarang bersentuhan dengan mesin, masih terlalu fokus ke “cerita-ceritanya”, tapi nantikan saja ulasan soal mesin-mesin legendarisnya🙂

Komentar? Feedback? Kritik? Tulis Saja Dibawah!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s