The Darkest Sant’Agata Bolognese Venom, Lamborghini Veneno

Lamborghini Veneno

Sudah lama blog ini tidak menghujam kembali…Yah, sulit bagi saya untuk mengikuti dunia otomotif dengan dinamika-nya yang terus melaju…

Ah sudahlah, mungkin untuk obrolan “ringan” hari ini, bagaimana kalau kita menengok benteng Sant’Agata akan kabar terbaru dari banteng aduan terbaru mereka, Veneno?

Lamborghini Sesto Elemento

Satu poin terpenting yang wajib dimiliki dari manufaktur & butik supercar, adalah “Shock Factor“. Kita tahu contoh-contohnya; Desain menohok, performa brutal, harga tidak “manusiawi“, atau jumlah produksi yang lebih sedikit dibandingkan berita soal Wapres Boediono.

Lamborghini, adalah salah satu produsen yang sering menciptakan banteng-banteng ajaib, sekalipun produk “biasa” mereka saja sudah dianggap karya seni tertinggi di dunia otomotif. Sayang…

Lamborghini Aventador J
…Banyak “setruman” mereka masih kurang mengguncang dunia. Ya, Sesto Elemento termasuk monumental dengan kandungan karbon fibernya. Aventador J juga mengandung efek racun yang sama, dengan (perkiraan) performa lebih berbahaya dibanding Aventador!

Lamborghini Veneno
Butuh lebih dari bongkahan serat karbon atau aksi tebas atap untuk kembali mengangkat tanduk Lamborghini, apalagi tahun 2013, genap 50 tahun usia perusahaan yang awalnya memproduksi traktor ini.

Ya, mereka menginginkan kado ulang-tahun yang selain membahagiakan pribadi & rekan, juga mampu membuat iri pesaing & lawan…

Lamborghini Veneno
Then came this beast…GOD DAMN.

Bodywork dengan aerodinamika yang lebih jahat dibandingkan Reiter MurciΓ©lago LP670 R-SV sekalipun. P2tM seperti melihat Sesto Elemento berdimensi lebih kuat, dengan jejalan aerokit yang terinspirasi karakter antagonis dalam film Sci-fi. Kejam.

Lamborghini Veneno
Brutal. Brutal Bolognese Bull. Sakit, ini terlalu overdosis.

Lamborghini Veneno
Sangat minim informasi yang didapat soal Veneno (yang berarti “Racun” dalam bahasa Spanyol), spek diatas juga belum dikonfirmasi oleh pihak Lamborghini, namun melihat tampilan ruang mesin (yang mengingatkan P2tM akan Mazda Furai), tentu tersimpan mesin yang sama seriusnya…

V12 dengan power diatas 740hp? 7-speed robotized transmission? This is definitely hyper.

Lamborghini Veneno
Dan, “khas” hypercar eksotis, dengan jumlah sangat minim (hanya 3 unit) dengan harga fantastis (hampir 46 miliar / 4 unit Pagani Huayra), sang racun sudah ditengak habis oleh peminatnya. “Murah” jika dibandingkan dengan status yang dimiliki Veneno, lengkap dengan keajaibannya…

Lamborghini Veneno
Memang, Lamborghini membutuhkan dosis dari Veneno. Melihat terjangan dari manufaktur lain akan kelas hypercar seperti McLaren P1, Porsche 918 serta kabar kelahiran Ferrari F150 / F70, era hypercar akan kembali berkobar seperti era 90an, dimana semua manufaktur rela mengucurkan sumber daya maksimal demi ego persaingan ;

Siapa yang tercepat?
Siapa yang terbaik?
Siapa yang paling hyper?

Kita tunggu saja di Geneva Motor Show, apakah Veneno mampu menyembuhkan & mengembalikan vitalitas Lamborghini, atau justru merusak karakter mereka…

Well, 2013 will be an exciting year!

Sumber :

14 thoughts on “The Darkest Sant’Agata Bolognese Venom, Lamborghini Veneno

  1. akhirnya muncul juga update ini blog, yg kemaren2 sudah habis dibaca… keep posting mas, superb postingannya..

  2. lampunya itu ….. ngga lamborghini banget ya…. setidaknya ambil ancang-ancang buat ngelawan ferrari f70.πŸ˜›
    berarti gila juga ya grup vw, buat ngelawan ferrari aja sampai ngasih 2 supercar dari anak perusahaan yang berbeda ckckck….😯

    btw ane dah terlanjur seneng sama p2tm. lanjut aja rey, walaupun updatenya sebulan sekali pun tetep jozz kok.πŸ˜›

  3. malah mirip mobil le mans audi yah?
    kurang cita rasa lambonya kalo menurut saya ,
    menurut mas rey gmn?
    tapi dari segi aerodinamika udah ga usah di ragukan lagi

  4. Pingback: Drive & Levitate, Ketika Mobil & Pesawat Dalam 1 Frame | Pedal 2 the Metal Autoblog

Komentar? Feedback? Kritik? Tulis Saja Dibawah!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s