My Personal (Car) Hero #1: 5ZIGEN USA Fit GD1

5Zigen USA Fit GD1
Hero, pahlawan, panutan, anyone got their pick. Apakah sebuah mesin bernama mobil dapat dikategorikan sebagai seorang sebuah pahlawan? Saya rasa “YA“. Bisa dari kisah, komposisi, kreator & keunikannya. Okay, kali ini saya akan menuturkan kisah & kesan saya akan pahlawan mobil saya, 5ZIGEN USA Fit.

5Zigen USA Fit GD1
2007, merupakan highlight penting dalam hidup motoring saya : I finally got my own car, sebuah Honda Jazz GD3, yay! Setelah beberapa bulan berpetualangan dengan kondisi (sangat) standar, my creating instinct has grown : Saya ingin memodifikasinya! Tapi harus bagaimana & menjadi apa? Itulah pertanyaan yang berdesakan dalam benak saya. I need role model.

5Zigen USA Fit GD1
Bertanya pada sebagian teman, karena dibesarkan dalam lingkungan fans “Fast & Furious“, mereka menyarankan paduan klasik : Gaudy fiberglass kit, huge cartoon stickers & alumunium “GT-Wing“. Opsi lain? VIP : HRE or Fabulous shoes, dark-tone colored, “Elegant” kit. Next option please…

Lalu saat bertanya pada pacar saya yang sudah tergila-gila akan Best Motoring & dunia modifikasi Jepang, sarannya hanya merujuk pada sebuah majalah : HyperRev. Dan itulah pertemuan pertama saya dengan GD1 dengan kit ProRacer ini. I fell in love…

5Zigen USA Fit GD1
Apakah sihir 5ZIGEN yang membuat seorang siswi SMA berusia 17 tahun tergila-gila akan kreasinya? Banyak. Bisa dari balutan stiker ala turing grup.N & Super Taikyu, atau rear spoiler raksasanya yang intimidatif. Tapi yang paling merampas perhatian adalah velg ProRacer GN+. Lebih terjangkau dibanding SSR Type-C, nearly same quality : I’m sold.

5Zigen USA Fit GD1
Dapat ditelusuri kombinasi akan kaki-kakinya dari tumpukan stiker di pintu sampingnya. It’s not single-brand whoring seperti “Mugen-only” atau “Spoon-freak“, yang saya pelajari & kagumi adalah semangat 5ZIGEN USA untuk mencampur puluhan produk terbaik untuk mendapat 1 hasil final yang sesuai dengan konsep. And the result is astonishing, don’t you agree?

5Zigen USA Fit GD1
Ya, mungkin sekarang dimana kata-kata “JDM” sudah dijadikan mantra banyak orang, GD1 ini terlihat out-of-dated. Ricer, Boys & girls racer poser whip, I don’t care. Karena bagi saya, this is my first encounter of total-modification Jazz/Fit. Sangat menarik perhatian, sekalipun hanya dilihat via sebuah lembaran majalah. That’s the magic, dan itulah yang membuatku jatuh cinta padanya, 5ZIGEN USA Fit GD1.

Well, sekarang Jazz / Fit apakah yang menjadi idola anda? Let’s share it in feedback section above, and thanks for reading my confession of my 1st (car) hero!

Sumber : 5ZIGEN International

About Tarmac Tezza

25% Femme Fatale. 25% Cry Baby. 25% 7-years old Girl. 25% 21-years old Woman. Mixed without compromise.

13 thoughts on “My Personal (Car) Hero #1: 5ZIGEN USA Fit GD1

  1. kalo beberapa komponen tuner lalu tempel stiker macem2 bolehlah………
    tapi kalo komponennya dari merek mobil lain, kasih stikernya gak ya wkwkwk……😆

    • Why not?

      RX-7 dengan stiker “LS1 Power” itu keren kok…Atau misalnya…F20-fed Hachiroku?

      Single-brand whoring itu menutup mata kita akan kreasi yang lebih luas lagi…

  2. totally not a ricer hahaha krn estetically ngga ada yg jelek
    Liverynya masih “bermakna” bukan cuma tulisan biar keren
    cuman itu d belakang spoiler apa wing ya? anyway masih terlihat manis dan berguna
    request ulasan J’s touge monster GD donk

      • mmm jadi rada bingung , soalnya kalo spoiler ada yg bilang cuma membantu airflow and wing membuat downforce
        J’s GD3 320hp , nyolong mesin odessey ditempel ke fit/jazz hahaha . Tsukuba disikat habis dalam 1:02 detikan….. kecil2 cabe rawit

        • Airflow & downforce itu sebenarnya sama saja kok…Namun airflow lebih kearah “penyebab” sedangkan downforce adalah “efek”…Itu menurut saya🙂

          Iya, ngeri banget tuh Fit. Hanya kalah oleh Half-Way MR-S😆

Komentar? Feedback? Kritik? Tulis Saja Dibawah!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s