Editorial Bulan Juli, Kesan Dalam Menulis Blog Pedal2theMetal

Travis Edge Photography
*agar (terlihat) profesional, mungkin dalam setiap akhir bulan, Pedal2theMetal akan menulis sebuah editorial kecil, dari kesan-kesan selama 1 bulan terakhir. Jika malas membacanya, silahkan lewati saja, kurang begitu bermutu kok

Akhirnya, setelah mencapai 30 hari (yang cukup pendek sebenarnya), bulan Juli akan segera berakhir, dan saatnya menuju bulan baru, Agustus. Bagi pembaca setia Pedal2theMetal pasti tahu apa yang selanjutnya akan terjadi. Yap, saatnya tema blog yang baru! Namun, sebelum itu, Pedal2theMetal akan sedikit bertutur soal perasaan Pedal2theMetal dalam menulis blog kecil serta kurang berbudaya ini


Pedal2theMetal kagum dengan kehebatan dari yang namanya Blog. Hanya bermodalkan koneksi internet, serta kemampuan menulis yang cukup, kita bisa membuat sebuah situs pribadi yang mudah diatur dan diatur, terutama dalam platform WordPress.com

Bagi yang baru mengenal blog Pedal2theMetal, pasti akan bertanya-tanya, sudah berapa lama blog ini beredar di dunia internet? Jangan kaget, kalau Pedal2theMetal ternyata baru menginjak usia 6 bulan! Yap, usia yang relatif pendek memang jika dibandingkan dengan blog-blog otomotif, terutama roda 4 lainnya

Salah satu hal yang paling menyentuh hati Pedal2theMetal, adalah ketika melihat blog ini tumbuh, dari blog yang minim tercantum di Google, sampai mampu menyentuh traffic 750 kunjungan/hari. Masih belum apa-apa memang, jika dibandingkan dengan blog lain, namun ini sudah cukup memuaskan bagi Pedal2theMetal

Dino Ferrari
Selain itu, tentunya mulai rutin terjadi perbincangan di blog ini, meskipun masih 4 mata sebenarnya! Hehe, meski masih sangat minim, setidaknya beberapa tulisan Pedal2theMetal sudah mampu menjadi sesuatu yang menarik untuk diperbincangkan, diperdebatkan, sampai menjadi acuan (setelah Pedal2theMetal melakukan penelitian di beberapa forum)

Bikini Red Bull
Hal-hal kecil & remeh seperti ini, sudah sangat-sangat membesarkan hati Pedal2theMetal. Bagaimana tidak? Dari yang awalnya hanya untuk menumpahkan isi pikiran soal otomotif roda-4 beserta kultur & gaya hidupnya, mulai menjadi salah satu prioritas otak, bahkan hidup dari penulis, agar selalu mempublikasikan tulisan-tulisan baru, yang semoga saja berguna & bermanfaat bagi pembacanya

JDM Legends
Kemarin, Pedal2theMetal sudah menulis beberapa post tentang mobil-mobil Jepang legendaris. Jujur saja, 24 tulisan yang Pedal2theMetal berhasil tulis, terasa sangat sedikit jika dibandingkan dengan tema sebesar (bahkan epik!) itu. Namun, bagaimana lagi? Kemampuan menulis Pedal2theMetal masih kurang lihai dalam meramu, meracik serta mencari-cari bahan tulisan agar siap dipublikasikan di blog ini

JDM Legends
Ada selenting pikiran, bagaimana kalau tema ini dilanjutkan sampai bulan depan, karena Pedal2theMetal rasa, bulan Agustus yang juga bertepatan dengan bulan suci Ramadhan, sepertinya masih tersedia waktu untuk terus menggerus & menyelami dunia JDM Legends. Bisakah, atau lebih tepatnya, pantaskah?

JDM Legends
Tentunya ada beberapa alasan mengapa Pedal2theMetal akan meneruskan tema ini. Yang pertama, seperti Pedal2theMetal utarakan diatas, 30 hari dalam bulan Juli ini, masih kurang cukup jika dibandingkan dengan besarnya tema, yang Pedal2theMetal akui sangat luas

JDM Legends
Yang kedua, tentu saja melihat dari selera pembaca. 70% dari pembaca Pedal2theMetal bulan ini, cenderung lebih menyukai (lebih tepatnya membuka) post-post bertema JDM Legends, dibanding post-post lainnya, meski postingan lain juga masih diminati

JDM Legends
Lagipula, melihat batasan waktu serta kesibukan-kesibukan di bulan Agustus nanti, jika Pedal2theMetal memaksa memakai tema baru, akan kurang memuaskan untuk penulis serta pembaca. Bisa dari minimnya tulisan, dan yang paling ditakutkan penulis : mutu tulisan (meski rata-rata tulisan Pedal2theMetal kurang bermutu)

JDM Legends
Jadi, untuk bulan depan, Pedal2theMetal tidak akan memakai tema baru, karena tetap akan memakai tema yang sudah dipakai : “JDM Legends”. Bagi yang menginginkan tema baru, tenang saja, nanti di bulan September, Pedal2theMetal akan gila-gilaan dengan tema baru yang pastinya (lebih tepatnya semoga) menarik, unik & mantap untuk dibaca!

Ciao!

19 thoughts on “Editorial Bulan Juli, Kesan Dalam Menulis Blog Pedal2theMetal

  1. Gimana kalo sekalian ngebahas film2 anime Jepang yg tema nya balap jalanan? Kaya Wangan Midnight, Initial-D, dll (ga hafal sy juga, hahhaa…)

    Tapi overall ini blog manteb abis dah, foto2nya keren2 milihnya, bahasanya juga enak dibaca.

  2. sejujurnya, ngebaca-baca komentar lama gw di blog lu bikin…..enek. Terlalu naif dan kecenderungan menimbrung yang sangat tinggi.
    Well….as a human, we do develop aight?

Komentar? Feedback? Kritik? Tulis Saja Dibawah!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s